Download Program Resetter Canon MP258 | Cara Reset Canon MP258

Download Program Resetter Canon MP258 - Sebuah tool kecil yang sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah printer canon MP258. Sekedar pengetahuan aja nih, kalau anda mengalami error pada printer sebenarnya sangat mudah untuk mengatasinya. 

Seperti kita ketahui Canon MP258 memiliki layar atau LCD Panel yang memberikan informasi kepada kita dalam bentuk kode-kode angka dan huruf. Dari kode-kode itulah kita bisa mengetahui masalah apa yang terjadi pada printer canon MP258 kita. Untuk mengetahui lebih detail tentang kode-kode error canon MP258 silakan anda klik di sini.

Salah satu masalah yang paling sering tapi tidak diketahui penyebabnya adalah masalah limit print pada head cartridge. Biasanya akan ditandai dengan munculnya kode E08 pada layar panel. Nah untuk mengatasi masalah tersebut, silakan anda download program resetter canon MP258 di sini.

Cara Melakukan Reset Canon MP258
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
8. Silakan anda ekstrak prorgam resetter canon MP258 yang sudah anda download tadi
9. Jalankan program resetter canon MP258 (ServiceTool_V1074 bosgentongs.exe)
Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
Klik ” EEPROM Clear “.
Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya adalah sebagai berikut : “TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)”
Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

Oke, itu adalah cara reset canon MP258 yang juga sudah saya share program resetter canon MP258. Lengkap kan? Hehehe... semoga bermanfaat
JADI AHLI SERVIS HP TANPA KURSUS KLIK DISINI

16 Responses to "Download Program Resetter Canon MP258 | Cara Reset Canon MP258"

  1. makasi brooow reseternya, sangat membantu banget.....

    BalasHapus
  2. service tool nya ga nyala itu kenapa ya....sudah nampil tapi tombol ga bisa di klik ( non aktif semua ) ....???

    BalasHapus
  3. @aries_ayis
    pastikan langkah-langkahnya sudah benar mas

    BalasHapus
  4. syukur Alhamdulillah..terima kasih yg amat atas perkongsian yg saudara berikan pd kami..Hanya Allah je yg dpt membalas budi saudara.. Barakallah......

    BalasHapus
  5. printer saya tidak dapat mencetak/copy warna hitam padahal cartridenya baru. kalaupun mencetak tidak rata. sudah saya coba di reset pakai reseter, tapi hasilnya tetap. apamasalah dan solusinya. trims

    BalasHapus
  6. saya juga pernah mengalami hal seperti yang dialami mas/mba Manyun. Permasalahannya sederhana, berdasarkan pengalaman saya, pita platik yang terbentang antara rol atau dekat karet rol kotor. kalau ya kotor coba bersihkan dengan menggunakan tisu. mudah-mudahan masalahnya terselesaikan

    BalasHapus
  7. mksh banyak mass... sangat2 membantu sekali

    BalasHapus
  8. kok print sya saat di set ke service mode, lampu alarmnya terus menyala.. tolong beri solusinya yah...

    BalasHapus
  9. makasi banyak . bermanfaat ilmu kamu gan. thank

    BalasHapus
  10. trims.....bermanfaat banget

    BalasHapus
  11. diresset pake resetter hampir setengah jam masih proses reset. apa itu normal? (prosesnya lama)

    BalasHapus
  12. @Anonim
    sangat tidak normal mas, proses reset hanya berjalan paling lama 5 menit, silakan ulangi saja dari awal

    BalasHapus
  13. Makasih banyak gan ijin download

    BalasHapus
  14. Terimakasih amat sangat membantu..
    Sangat bermanfaat :-D

    BalasHapus

Lebih indah tanpa pornografi dan lebih bijak tanpa SPAM.