Cara Gila Service Hardisk

”Cara Gila” Servis Hardisk??? Ha..ha..ha..!!! Apa ada orang gila bisa memperbaiki hardisk? Bukan itu!!!

Ceritanya gini. Dulu saat aku embret (bahasa jawa cari uang) di Jogja, tepatnya di Matrix Computer Jl. Gejayan Gg. Modokakai No. 2B yang melayani Jual beli komputer, Accesoris, Jaringan, dan Service Komputer. Salah satu dari kami ada yang bereksperimen memperbaiki hardisk dengan memasukannya ke kulkas selama 1 x 24 jam he… he.. nantinya jadi apa ya??? Jadi Ice Cream Baracuda kali ya.

Eh, you jangan sinis dulu dan jangan menganggap dia gila beneran. Karena selain dia guruku di bidang IT juga guruku di bidang yang lain, terutama mental dan motivasi hidup (boleh dikata semacam guru spiritual gitu) eh aku berlebihan ga sih ya? Tapi yang jelas aku sangat kagum dan menghormatinya. Selain sebagai guru dia juga sebagai teman, sahabat dan kakak. Kakak? Ya, emang dia masih muda. Eh gila, ni mau nunjukin cara memperbaiki hardisk atau mau curhat??? Oh sorry men…

Ini bukan cara servise beneran, tapi hanya sebuah cerita. Tapi bisa juga di uji coba. Ada beberapa hardisk rusak, rata-rata tidak terdetek di BIOS apalagi bisa loading ke windows, dan ukuran hardisk antara 4 – 10 Gb. Hardisk-hardisk tersebut dimasukan ke kulkas selama 1 x 24 jam (tapi gak perlu lapor RT setempat). Setelah melewati masanya, hardisk diangkat dari kulkas. Jangan dicicipi lho! Gak enak. Kemudian dipasang kembali ke PC. Hasilnya? Setelah dilakukan Auto HDD Detection, he..he muncul tuh hardisk. Padahal kemarin sebelum di jadikan ice cream dia ga kedetek. Gak tahu kenapa bisa terjadi demikian? Apa ada unsur keberuntungan alias nasib mujur? Entahlah? Menurut Anda Gemana? Silakan beri komentar!!!

Dari beberapa hardiks tersebut ada yang bisa digunakan kembali setelah dilakukan penhancuran Bad Sector dengan menggunakan software AMIDIAG. Kemudian dipartisi menggunakan Disk Manager. Nih software semuanya versi DOS, dan software jadul banget. Kalau ga punya coba cari aja di internet,atau cari ke temen yang punya koleksi software seperti saya.

Udah dulu ya postingnya. Untu lebih memperdalam ilmu servis hardisk, sekarang sudah terbit sebuah ebook panduan servis hardisk terbitan Qbonk Media Group. Untuk mendapatkannya silakan KLIK DI SINI.

36 Responses to "Cara Gila Service Hardisk"

  1. mas, aku dah pasang adsencamp tuh tapi di blog aku yang satunya http://shanny.web.id dah lama sih pasangnya, mas, blognya keren nih, banyak info soal bisnis internet......bisa jadi bahan referensi juga, makasih yah....

    BalasHapus
  2. oh ya, kalau gitu bagus deh. btw dah dapet bayaran belum. aku belum nih, mslhnya baru.

    BalasHapus
  3. eh bro dari kulkas apa langsung disambungin ato biar kering dulu soalnya kulkas kan da airnya dikit-dikit gimana bro.

    BalasHapus
  4. @Sony
    TEntunya di keringin dulu, donk. Kalau masih basah terus disambungin bisa terjadi hubungan arus pendek tuh. Arus pendek mas sony sama pacarnya mungkin sedaaap, tapi kalu hardisk rusaaak!!!

    BalasHapus
  5. Emang Edan... tapi ga ada salahnya dicoba juga klo emang harddisk kita rusak total... sapa tau bisa idup juga... wakakaka...

    BalasHapus
  6. Ha..ha..., edan... edan... Es hardisk rasa strobery

    BalasHapus
  7. Yang penting Baca do'a dulu

    BalasHapus
  8. Nih kayanya yan nulis yang gila, masa hardisk masuk kulkas? gak pa2 deh, pasang aja iklan gratis disini

    BalasHapus
  9. ya emang bener bozz, tp setahuku biz dimasukin kulkas lalu dibanting dehh,,

    BalasHapus
  10. cara munculin file yang sudah di format bgmana?
    soalnya hdd q dah terlanjur di format pusing deh>>>>

    BalasHapus
  11. @Anonim : ada banyak software recovery, bahkan ada yang bisa merecovery partisi, saya biasanya menggunakan easy recovery atau anda juga bisa gunakan yang satu ini http://download.cnet.com/Easeus-Data-Recovery-Wizard-Free-Edition/3000-2248_4-75184619.html

    BalasHapus
  12. Terimakasih sebelumnya ternyata cara gila anda sangat berguna untuk saya. sebelumnya saya coba melakkan apa yang anda lakukan yaitu mendinginkan hardisk yang tidak bisa kedetek di Bios. pada tanggal7 oktober 2010 saya coba meriper hardisk MAXTOR yang sudah lama tertidur ( alis ga dipake karena gak kedetek). saya masukan hardisk tersebut kedalam kulkas dengan dibungkus oleh plastik dan saya diamkan sampai dengan 1x24 jam. keesokan harinya saya coba test di mobo eh ternyata bisa kedetek. tetapi sebelum dipasang di mobo pastikan terlebih dahulu hardisk tersebut sudah benar-benar kering dari embun setelah di freezer. setelah kedetek saya gunakan tool maxtorpmax untuk instal ulang program chipset hardisk (gitu kali bahasa saya)baru setelah itu di LLF da baru instal os. selesai deh.
    cuma permasalahannya kadang hardisk tersebut tidak kedetek lagi

    BalasHapus
  13. @den bageur
    Wah sukur deh kalau ternyata bisa bermanfaat, dan saya ucapkan selamat atas keberhasilan uji coba den bageur, kalau masalah kadang2 gak kedetek lagi, namnanya juga hardisk gila

    BalasHapus
  14. worked boz.... thank's
    tapi kadang g kedetek lagi apa mesti dimasukin lagi ke kulkas tambah cream strawbery ... hehehehe

    BalasHapus
  15. @kamil
    Sialakan dicoba, semoga berhasil. makasih juga sudah berkunjung

    BalasHapus
  16. cara ini juga manjur buat baterai HP yg "ngedrop"

    BalasHapus
  17. hahay.....metode gila...tp kayaknya patut dicoba...banyak nganggur hd dirumah soalnya....

    Blogwalking yah!!!!

    BalasHapus
  18. ..hhmmm..menyenangkan klo baca artikel seperti ini,ilmu dan lucu jadi satu ,...trims,mo dicoba nih buat hardisk-ku yg eror,smoga bisa...

    BalasHapus
  19. @quran dan ebook
    Oke silakan dicoba gan, kalau menurut beberapa pengakaun sih, ada beberapa teman yang berhasil..

    BalasHapus
  20. sangat membantu ni artikek gan....
    ane coba ga.......
    http://www.300ribu.com/?kupon=zai

    BalasHapus
  21. Ada lagi cara gila bikin hardisk lebih gila...
    jatuhkan hardisk dari lantai 2 ...

    BalasHapus
  22. Cara masukkan Hard Disk ke Kulkas ini pernah saya baca di salahsatu majalah tentang komputer, dan cara ini berhasil karena saya pernah coba sendiri pada Hard Disk yg kesehatan kurang dari 60% (dibaca dengan PC Wizard), ini kalo mau selamatkan data aja. kalau kesehatan Harddisk sudah kurang dari 60% mending ganti baru.

    BalasHapus
  23. mantap! tapi apa gak basah ya hdd nya?

    BalasHapus
  24. wkwkwk...waahh...beneran gila nih yaa.....
    Sory mas Fadhil,jarang mampir....
    Salam blogger.. ^_^

    BalasHapus
  25. mungkin hardisk pinngin,,,mandi di kulkas

    BalasHapus
  26. itu hardisnya minta tolonga gak,,,,emang bener2 gila

    BalasHapus
  27. hahahahahaha...
    patut dicoba gan....
    soalnya udah dicoba berbagai cara..
    dari dibanting ampe digebukin masih belum bisa..
    mungkin dengan metode ini bisa sembuh lagi hdd ane,
    (selamatkan data)

    awas ye kalo ampe kulkas dirumah ane meleduk...
    wkwkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
  28. @Phoenix Blue
    kulkas mleduk ga apa-apa gan, yang penting jangan meledak mengeluarkan suara meggelegar, khawatir disangka teroris lagi merakit bom. hahahaha

    BalasHapus
  29. itu terjadi, mungkin apa krn partikel metal disc nya jadi lebih padat lg ya ?, sebab, stlah aku coba dari 3 hardisc yg aku frezzer selama 2jam, 5 hardisc bisa kedetek normal kembali.. tanpa ada bad sector.... gila nggak tuh..

    BalasHapus
  30. hahahaha,,,, ada2 ja gan

    klinik data
    jasa recovery data hardisk di bekasi
    http://www.klinikdata.com/p/blog-page_7230.html

    BalasHapus
  31. Daripada ikutan gila mending pasang iklan Aja lah.
    Data recovery specialist..
    Ping. 2b1f2abf


    Trims.
    Hari. Datamagic

    BalasHapus
  32. Gua pengen coba tapi ragu, gua takut harddisk gua meriang, ntar repot lagi bawa kepuskesmasnya :v

    BalasHapus

Lebih indah tanpa pornografi dan lebih bijak tanpa SPAM.